lunes, 23 de julio de 2012

Picual en envero, niña!

niña te espero 
con un jarro de vino 
y un pan casero.

Que ganas le tenía yo a este oro líquido. Directamente llegado de las almazaras del Cortijo de Suerte Alta.


En Córdoba. De allí viene este manjar que he catado hoy por primera vez, sobre una tostada de pan de Cea. ¿Puede haber algo mejor en el mundo?, aderezado con finos cristales de sal MALDON. Escasos, que no conviene sobrecargar por no matar la intensidad de este Picual en envero. Ecológico. De la D.O.P. Baena (una de mis favoritas)

Desde la almazara de Albendín en Baena, nos dicen:

...recolectado en envero, antes del 15 de Noviembre, cuando la calidad es máxima en el fruto y cuyo color se sugiere en la botella...
 
...frutado verde con amargor y picante moderado, tiene aromas de cítrico, tomate, hoja y almendra verde. Final largo en boca.

Y que final, señores. Y que principio. Y si este aceite fuese una novela, el nudo no estaría mejor desarrollado.

La botella por sí misma es un espectáculo, color de rosa intenso (violeta la de coupage), de vidrio y con relieves, señal de que en el campo de Córdoba, en la finca de Suerte Alta, saben hacer bien las cosas.

Dosificador excelente, sistema antigoteo. Etiqueta bien expuesta y clara. Descripción precisa y oportuna.
 
Un oloroso y afortunado viaje por los sabores de la Andalucía, concentrados todos en una sóla botella, en el zumo de los campos de Baena.



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